广西科协欢迎您!
桂林市秀峰区科协举办科技工作者沙龙活动
654651
来源:桂林市秀峰区科协  发布日期: 2017-03-07 

      3月1日下午,桂林市秀峰区科协组织辖区行业协会、企业科协和社区科协的科技工作者20多人举办科技沙龙活动。与会科技工作者就如何贯彻落实广西“十三五”《全民科学素质行动计划纲要实施方案》和《广西壮族自治区科协系统深化改革实施方案》进行了讨论,并进行了工作经验交流。

      当天的活动,桂林市秀峰区科协主席彭新民首先向参加活动的科技工作者介绍了《广西全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》和《广西壮族自治区科协系统深化改革实施方案》的要点,希望大家就如何贯彻实施两个方案进行讨论,集思广益,提出好的建议。

      乐群小学老师唐永忠提出,要加强学校与社区的联系,科技工作者要主动进社区开展志愿服务,多开展校内外结合的科技教育活动、推动青少年开展科技创新创造创业。中心广场社区书记苏秋香介绍了社区近年来开展居民科学素质行动的做法以及 “互联网+科普”的实施情况,号召各行业协会和企业科协的科技工作者行动起来加入社区科普队伍,广泛开展社区科技教育,强化科普信息的落地应用。沙龙活动中,红星化工公司、华润天和公司、长海发展公司的科技工作者还就如何将区科协建设成为科技工作者之家,如何提高科技工作者创新创造力提出了意见建议。

      此次沙龙活动加强了桂林市秀峰区科技工作者之间的联系,增强了科技工作者的凝聚力,为秀峰区贯彻落实两个方案提出了可行性建议,对全民科学素质行动和科协系统改革工作有一定的推动作用。(苏秋香)