广西科协欢迎您!
科技创新展魅力 科普能量助成长
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2017-03-07 

      在北海市科协和各相关部门的努力下,中国流动科技馆成功入驻北海第二站——北海市第二实验学校。流动科技馆生动有趣的展示,给全体师生带来了极大震撼和触动,在社会上也引起巨大反响。

      流动科技馆入驻开始,在北海市科协的指导和帮助下,第二实验学校便安排专职专人负责科技馆的管理协调工作,并从各年级选拔出具有导游讲解才能和兴趣的学生进行培训,形成流动科技馆讲解员小团队,为参观师生进行精细到位的讲解。从2016年12月开始巡展至今,市第二实验学校共接待学生及家长11664人次参观科技馆。

      各年级学生都带着对科学知识的向往和求知的欲望参观了流动科技馆,第一次近距离深切感受了声、光、电、机械、物理、球幕电影等方面的神奇现象和巨大力量,极大激发了学生对于科技知识的兴趣和对各种科技现象不断追问的学习研究尝试,在学生心中种下了一颗种子,耕耘了一片以后可供长成参天大树的心田。(梁玲)