广西科协欢迎您!
宣传H7N9科普知识 共建和谐社区
654651
来源:贵港市科协  发布日期: 2017-03-07 

      为科学科普H7N9禽流感知识,提高科学预防H7N9禽流感,3月2日,贵港市科协联合市畜牧水产学会进港北区荷城社区开展“禽流感防控知识进社区的科普讲座”,社区约70名居民参加讲座。

      期间,由贵港市畜牧水产学会会长郑宏伟通报了近期区内H7N9禽流感的疫情情况、禽流感是如何传播、禽流感的症状、禽流感如何防治、如何远离禽流感、如何正确对待禽流感等知识的科普;通过科学引导居民尽量避免接触生家禽和野禽等流感病毒动物、禽类产品煮透后再进食、养成良好的个人卫生习惯、重视正确的体育锻炼和养成健康的生活方式。在互动环节,畜牧水产学会几位畜牧专家,现场发放了120余份资料,科学解答了居民的疑问,居民们连连点头,频频点赞。

      通过此次活动,社区居民得到了更科学的H7N9禽流感知识普及,消除大家的恐惧心理,达到早提醒、早预防意识的目的,为共建贵港市和谐社区和维护社会稳定做出一份贡献。(李庆 刘桂衡)