广西科协欢迎您!
信息化助力新年梧州科普宣传
654651
来源:梧州市科协 发布日期: 2017-01-19 

      1月14日-17日,梧州市科协在党员义工服务,文化、科技、卫生“三下乡”活动中把信息化融入其中,形成节前科普宣传小高潮。

      为了创新科普宣传的手段,梧州市科协在活动中展示“科普中国”“科普广西”“科普梧州”的二维码,进行现场“扫一扫、领奖品”活动,吸引广大市民和农民群众关注科普、重视科普。在现场,工作人员以“科普广西”微信平台辟谣春节“天气预报”为例,介绍了科普微信内容的权威性和公益性。市民群众们十分信服,纷纷拿出手机关注科普微信。对于一些老人和不熟悉手机操作的农民群众,工作人员还手把手进行指导,一步步讲解关注步骤和如何查看信息。

      科普信息化以其便捷、快速、权威、时效性高的特点得到广大参与农民、市民群众的欢迎。据不完全统计,仅4天的活动就有1000多人关注科普微信号,达到了宣传的目的,并为今年科普宣传信息化开了一个好头。(李建中)