广西科协欢迎您!
藤县科协开展2017年“三下乡”活动
654651
来源:藤县科协  发布日期: 2017-02-20 

      在2017年农历春节即将到来之际,1月23日,天平镇桂林银行门前,灯火通明,歌声嘹亮,洋溢着节日的欢乐气氛。这是藤县科协开展2017年文化科技卫生“三下乡” 活动暨科普文艺晚会天平镇现场。

      晚会以铁路养路护路科普为主题,由藤县政法委、县科协、县铁路办等单位联合主办,晚会节目丰富多彩,有歌舞、相声、快板、小品、科普知识问答等,会给乡亲们奉上文化科技大餐和节日喜庆。晚会主题突出,融合科技、文化和艺术,宣传科普知识,弘扬科学精神,寓教于乐,精彩热烈,观众掌声不断,观看晚会的群众近400人,藤县科协主席梁小霞指导晚会演出并为科普知识问答颁发奖品。

      晚会前,主办单位还向群众发放科普宣传资料、明白纸、科普问答题等共1000多份,向群众宣传生产生活的科普知识。下一步,藤县科协还将在藤州、埌南等乡镇,继续开展2017年文化科技卫生“三下乡” 活动暨科普文艺晚。(姚美金)