广西科协欢迎您!
贵港市气象科普教育基地寒假开门迎接学生
654651
来源:贵港市科协  发布日期: 2017-02-21 

      寒假期间,1月24日,贵港市气象科普教育基地迎来贵港市高级中学科技社气象兴趣小组约30名学生,并让他们体验气象人的一天。

      当一次气象观测员。在户外气象观测场上,气象工作人员带领同学们,走到一个个气象观测仪器前,并为他们详细解说气象科普常识、地温表、能见度仪、雨量传感器、大气电场仪等仪器的操作方法和用途;指导他们如何看云识天气、最高温度和最低温度的数据测量、实况温度的读取等。通过现场讲解演示,体验互动,同学们畅游在气象的知识海洋中,对气候系统、常见气象灾害天气种类的认知得到了进一步加强。

    工作人员为学生们讲解能见度仪器工作原理

      当一次天气预报员。在天气预报会商室、电视天气预报虚拟演播室,气象工作人员向同学们详细介绍天气预报制作过程,讲解各类气象灾害产生的原因和应对措施、播放气象科普知识、解答相关问题等,并邀请同学们模拟播报天气预报,一展气象员的风采,过了一把气象播报主持瘾。

      此次活动同学们通过零距离接触气象,感受气象的魅力,培养了同学们获取气象知识的兴趣。(李庆 何林宴)