广西科协欢迎您!
荔浦县科协开展文化科技卫生“三下乡”宣传系列活动
654651
来源:荔浦县科协  发布日期: 2017-01-23 

      春节前夕,为丰富群众的科学文化生活,将中国过年的传统习俗和科普知识融入群众文化生活中,荔浦县科协联合县宣传部,科技局、书画协会等单位,从1月9日开始至1月21日,荔浦县科协在全县双江镇、龙怀乡、蒲芦乡等十三个乡镇举办一系列的民俗文化活动和科普活动,开展了“写春联、文艺演出、科普宣传”活动,用群众喜闻乐见的传统民俗方式送上春节前的祝福,让群众提前感受过年的气息。

      1月9日,在荔浦县双江镇,荔浦县科协开展了“文艺演出”活动,县群众艺术馆的演员为群众送上一台丰富多彩的节目,二胎政策的小品,地方特色的彩调,为群众生活添姿彩。

      1月16日,在荔浦县杜莫镇,书画协会的志愿者们现场写春联,群众通过对对联获得自己的喜爱的春联,通过活动将这一传统民俗传承下去。

      1月20日,在荔浦县茶城乡,各组办单位根据宣传的实际情况,注重科普形式的多样性,内容的实效性。荔浦县科协现场将印制的《科普知识读本》、《科学种养知识读本》图书、《荔浦县沙糖桔标准化生产技术规程》读本等科普宣传册发放到群众手中;荔浦县司法局的同志为群众详细讲解政策法律知识,学法用法提高群众法制意识,共度平安祥和年;荔浦县防疫站的医生为群众提供义诊、咨询服务,发放医疗保健常识手册,得到群众的高度赞扬。此次活动共发放各类科普宣传资料5000多份,接受群众现场咨询600多人次。

      荔浦县科协通过举办这次科普文化下乡活动,既弘扬了中华民族传统民俗文化,又向群众普及了各种科普知识,让群众过上一个有意义的春节。(覃桂芳)