广西科协欢迎您!
来宾兴宾区科协参加三下乡”集中示范活动
654651
来源:来宾市兴宾区科协  发布日期: 2017-01-25 

      1月20日,由来宾市委宣传部、市文明办、市科协市卫计委等十几个单位组成的“三下乡”综合服务团来到兴宾区裕达社区,拉开了来宾市2017年文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动序幕。

      活动期间,来宾市兴宾区科协带着农村适用技术、食品安全、自然灾害、家庭急救等方面的科普宣传资料,积极参与到了“三下乡”活动中。兴宾区科协这次所发放的资料,紧扣当前热点问题。年关将至,食品安全重于泰山,群众掌握有关食品安全基本知识,为健康的度过春节保驾护航。气象灾害的发生具有不可抗拒性,但却可以将损害程度降到最低,因此具有气象灾害方面的知识是非常必要的。随着中国老龄化的加剧,面对高血压,心脏病等疾病突然发作,家庭急救能在第一时间内发挥作用,为病人赢得宝贵的抢救时间。

      科协的科普宣传册不仅制作精美,而且内容丰富实用,深受广大群众的欢迎,来自四面八方的群众把活动现场围了个水泄不通,科普资料成了群众最喜欢的“年货”。(玉周)