广西科协欢迎您!
迎新春科普文艺演出为居民奉上新年科普文化大餐
654651
来源:桂林市中心广场社区科协  发布日期: 2017-01-26 

      1月19日上午,桂林市百花剧场座无虚席,300多居民在这里观看由桂林市秀峰区中心广场社区、解东社区和百梓社区科协联合举办的迎新春科普文艺演出。当天的演出在欢乐的歌舞《中国正是好时候》中拉开序幕,现场的观众立刻感受到了过年的喜气。但这次的演出与以往不同,除了欢快喜庆的舞蹈,还将安全知识和法律知识融入其中,既营造了浓厚的节日氛围,又丰富了社区居民的科学文化知识。

      为了让社区居民能够过一个平安祥和的春节,秀峰区这三个社区科协在节目的编排上充分考虑了社区居民在文化和知识方面的需求。有单纯欢快喜气的歌舞,有融入法律知识的彩调,有实用安全知识的讲座,还有科普知识抢答的互动。活动现场,科普志愿者还向居民们发放了《消防安全宣传手册》和“七五”普法宣传册。

      此次活动,中心广场社区科协特意邀请了桂林市秀峰区消防大队的武警战士为居民讲解家庭冬季防火注意事项和灭火器的使用方法。榕城派出所的副所长叶兴高警官也列举了几种小偷盗窃的惯用手法,提醒广大居民朋友,春节将至,要加强自身防盗意识,不要在家中存放大量的现金;在商场购物时不要携带过多的现金,要注意包不离身,不让小偷有可乘之机。演出结束后,不少居民还围着消防战士学习灭火器的操作方法,亲身体验如何使用灭火器。

      “今天的演出活动节目精彩,内容丰富,既是一次视听盛宴,又是一次科普文化大餐。”参加活动的居民给予演出活动很高的评价。中心广场社区科协负责人介绍,秀峰区科协和各社区科协在2017年将创新活动载体,大力开展安全、健康、法律、环保等各方面知识的科普活动,加快科普示范社区建设的步伐。(苏秋香)