广西科协欢迎您!
钦州市开展2017年“科普之春”惠民服务送到家活动
654651
来源:钦州市科协  发布日期: 2017-01-13 

      1月10日,由钦州市委、市政府主办的,钦州市科协、浦北县委、县政府承办的“钦州市2017年科技文化卫生‘三下乡’迎春慰问活动”在浦北县江城街道拉开帷幕,钦州市直科技、文化、卫生等23个部门组成的科普服务小分队,以科普大集市、减灾防灾、卫生健康知识、新种养技术成果、免费书写春联等形式活动,为当地居民送知识、送健康、送欢乐等多种为民服务的形式,给浦北县人民送去新春的祝愿。钦州市辉副市长出席活动仪式并做了慰问讲话,钦州市科协符锦成主席主持仪式。

    科普志愿者正在引导群众“扫一扫”关注钦州市科协科普公众号

      活动现场科技咨询处,志愿者们向群众发放涉及地震、防火、气象、防、抗、救知识手册和农业无公害新技术、名特优种植技术宣传资料,并一一回答群众种养等方面疑问;义务就诊处,医务志愿者也耐心而忙碌地为群众进行现场量血压、测心率、开处方等工作;春联书写处,4位书法家们正挥毫泼墨,帮群众书写春联;在文艺演出的舞台上,汇聚钦州市特色旅游和特产的小品、《老百姓的好心情》和《醉美蚝乡》舞蹈、音乐快板等文艺等文艺节目不断精彩上演,节目中穿插的各种法律、防灾减灾、预防艾滋、崇尚生活、安全卫生等科普知识,让观众大呼受用。“谢谢政府为我们带来了喜闻乐见的精神食粮。”市民黄明辉手里拿着满满的关于科普大集、减灾防灾、卫生健康知识、新种养技术成果等方面的宣传资料单,表示要拿回家分发给没时间到现场的邻居一起学习分享科学的生活方式。

      近年来,为推动钦州市全市农村物质文明和精神文明建设,钦州市积极响应党中央、国务院送科技文化卫生“三下乡”迎春慰问活动的号召,结合实际,组织开展多种形式的送科技、送文化、送卫生下乡等支农惠农活动,在农村进一步普及科学知识、倡导科学文明的健康生活方式。把发展经济、实现小康和扶贫攻坚结合起来,为农村中心工作服务,为农民致富服务。把党和政府对人民群众的温暖送到千家万户,努力推动我市农村物质文明和精神文明建设。(温华成)