广西科协欢迎您!
崇左市67种特色农产品亮相“科普惠农兴村计划”成果交流展
654651
来源:广西科协 发布日期: 2016-12-09 

      12月2日至4日,2016广西“科普惠农兴村计划”成果交流活动在广西科技馆举办。为充分利用这一平台,全面展示崇左市实施“科普惠农兴村计划”所取得的成果,促进崇左市基层农技协、科普示范基地、农村科普带头人与社会各界的交流与合作,崇左市科协积极组织市农技协、各县(市、区)科协、基层农技协、科普示范基地、科普带头人等68人参加相关活动。

    自治区副主席黄日波到崇左市展区察看特色产品

      本次活动内容丰富,崇左市科协精心组织,积极参与。一是参加“科普广西”专题宣传推广活动。崇左市科协将崇左市近几年“科普惠农兴村计划”主要成果和优质农产品整理成图文,通过“科普广西”微信公众号宣传展示了崇左江州区的茂谷柑、天等县的葡萄、凭祥市的乌骨鸡,宁明县的八角、黑灵芝,龙州县的红光橙,大新县的黑皮果蔗等产品。二是组织“科普惠农兴村计划”成果展示。本次活动崇左市展销的品种非常丰富,参加展销会的特色农产品有67个,全面展现了崇左市的优质农副产品,受到群众的喜爱。三是积极参加“科普惠农零距离”专场推荐会。这次推荐会仅有崇左市、南宁市、来宾市、贺州市报名参加,崇左市重点向商家、群众推荐了凭祥市润农野山乌骨鸡养殖协会、龙州县金子水果协会、江州区新和镇柑桔产销合作协会、扶绥县龟鳖产业协会等具有较强辐射带动能力的农技协,会长们通过多媒体演示、实物展示、发放资料等形式介绍了协会建设情况及各自的特色产品。

    崇左市展位受欢迎

      崇左市科协对这次成果交流活动进行了精心的准备和筹划,崇左市科协主要领导全程参与,从展位设计、布展到组织展销、推介活动都亲自参与和指导,做好各项服务工作,取得了令人满意的成效,受到了商家及群众的欢迎,得到了自治区科协的肯定。(崇左市科协)