广西科协欢迎您!
中国科协农村中学科技馆公益项目首次落户崇左
654651
来源:崇左市科协  发布日期: 2016-11-17 

      近日,崇左市龙州县第一中学又收获新的成果,由中国科协科普部指导、中国科技馆发展基金会募集资金实施的农村中学科技馆公益项目落户该校,成为崇左市第一个获得该公益项目的学校。

      11月14日,崇左市科协主席田芳颖在龙州县第一中学调研时强调,龙州一中要充分利用现有资源,实施好农村中学科技馆公益项目,结合中学生对科学技术的兴趣和爱好,培养学生讲科学、爱科学、学科学、用科学的意识,不断提高他们科学技术创新创造水平,增强他们科学技术创新创造能力,整合社会各界力量,打造具有边境特色和典型带头作用的农村学校科技馆,把科普的种子根植在边境农村地区。

      据悉,农村中学科技馆公益项目是不断提升农村科普公共服务能力,助推中国特色现代科技馆体系创新升级的有力举措,自2012年起开展四年来,已在全国29个省份建设农村中学科技馆175所。2016年,广西仅有5所学校获得该公益项目,龙州县第一中学是其中之一。 (韦武凯)