广西科协欢迎您!
梧州市举办专利应用工程师培训班
654651
来源:梧州市科协  发布日期: 2016-11-10 

      10月27日,梧州市科协联合广西科技咨询中心在梧州市举办专利应用工程师培训班,全市各有关企业积极响应,派出企业高管、科技人员共70多人参加了培训。

      梧州市科协对本培训高度重视,特别邀请了广西生产力促进中心知识产权部主任、全国专利信息师资人才、广西知识产权中青年专家梁剑为学员授课。培训内容包括实施创新驱动发展战略的背景及在地方的具体落实;知识产权(专利)在企业创新发展中的重要作用;如何利用专利信息助力企业的研发、生产、经营;科技成果转化及企业相关科技创新资质的申报。

      这是梧州市科协深入贯彻创新驱动发展战略和知识产权战略,进一步推进梧州市科技创新体系建设的有力举措。特别是对中小型企业,能起到推动、引导企业提升认识、转变观念的作用。通过培训,充分调动科技工作者参与自主创新的积极性,增强企业科技工作者知识产权意识和运用科技信息、专利信息等开展技术创新的能力,促进企业培养具有创新能力的研发团队,建立可持续发展的企业研发创新体系,增强企业自主创新的主体地位,推动企业自主创新。

      参加培训的各企业科技人员对培训成效给予高度评价,纷纷表示培训内容内容实用、具体,可操作性强,希望市科协多举办这样的培训。(彭展鸥)