广西科协欢迎您!
北海市科协举办培训班助推创新驱动助力工程
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2016-11-10 

      11月6日,由北海市科协、北海市科技局联合主办的北海市企业科技创新及科技信息企业推广应用服务培训班在北海市举行。

      培训班旨在进一步加强专利信息资源集成与共享,推进企业专利信息平台建设,合理、合法借鉴和利用国外专利信息资源,全面提升北海市企业自主创新能力,大力推进北海市创新驱动助力工程及科技信息企业推广应用服务工作。

    北海市企业科技创新及科技信息企业推广应用服务培训班

      培训班邀请了中国科协办公厅主任、教授、博士生导师、享受国务院特殊津贴者任福君、工信部工业科技与知识产权所副所长、教授、博士张义忠及广西科技咨询中心罗自珍,三位同志就企业科技创新与企业科普、中国制造2025知识产权政策解读和科技信息企业推广应用操作培训等方面进行了培训。

      北海市副市长蔡晶在培训班上致辞,他说,此次培训班是为了进一步贯彻落实全国全区科技创新大会精神,落实广西党委常委、北海市委书记、北海人大主任王可与中国科协领导会谈时强调北海要创建全国创新驱动助力工程示范市和开展科技信息企业推广应用服务工作的具体行动。希望有关企业负责人高度重视创新驱动工程,积极提出技术方面具体要求,借助中国科协及其所属学会的专家为企业解决技术难题,提升企业的竞争力。

      在培训班开班前,广西党委常委、北海市委书记、人大主任王可会见了专家人员。北海市科技信息企业推广应用108家注册企业负责人、科技型企业代表、市科协、市科技局全体人员参加培训。(王臻/ 文 刘家娥/图)