广西科协欢迎您!
崇左市召开第四届自然科学优秀论文终评会
654651
来源:崇左市科协  发布日期: 2016-10-28 

      10月25日,崇左市召开第四届自然科学优秀论文终评会。崇左市委常委、副市长、市评审委员会主任王启平出席会议并讲话,崇左市科协主席、市评审委员会副主任田芳颖主持会议。

      会议提出,要通过组织开展崇左市自然科学优秀论文的征集、评选和表彰工作,在科学实践中培养和发现更多优秀科技人才特别是优秀青年人才和优秀拔尖人才,为全市各行各业科技人才与全市经济社会发展对科技的需求之间搭起紧密联系的桥梁和平台;要做好转化工作,不断提高学术成果的创新性、实用性,推动优秀论文成果向现实生产力转化;要强化宣传工作,通过表彰、奖励等方式,提升科技人员的影响力,激励他们不断发现探索研究,为繁荣崇左市科学技术事业、做好“两篇大文章”和打好“四大攻坚战”做出贡献。

      据了解,崇左市自然科学优秀论文每两年评选一次。为确保评选工作的公正、公平,崇左市自然科学优秀论文评审委员严格遵守评奖程序,按初评、复评、终评三个评审程序逐步进行,本次共从182篇学术论文中评选出一等奖7篇,二等奖20篇、三等奖27篇,总计54篇。获奖论文涵盖了工程、农业、医学和教育等学科领域,获奖论文除具有学术价值与应用价值之外,突出了围绕崇左市中心工作和崇左科技、经济和社会发展的热点、难点问题,提出了具有前瞻性、指导性的学术观点。本次获奖论文质量较高,基本反映了我市目前学术发展水平。终评会后经过一周公示,将正式公布获奖结果。(陈燕)