广西科协欢迎您!
梧州市科协积极助力“双创”活动
654651
来源:梧州市科协 发布日期: 2016-10-28 

      10月18日,由梧州市政府主办、梧州市科协和发改委等部门协办、梧州学院承办的梧州市创新创业项目路演活动在梧州举行,积极助力2016年广西“双创”活动周梧州分场活动。

      活动共展示了100多个“双创”成果,介绍了梧州学院的国家级众创空间建设经验和做法,5个政府部门在路演活动前作了“双创”政策宣讲,由梧州市科协和工信委推选的7个“双创”项目进行了路演。创投企业和有关政府部门、金融部门代表,梧州学院、职业技术学院师生共700多人参加了活动。大家对这次“双创”活动周都纷纷点赞。

      为做好这次 “双创”活动周,梧州市科协与梧州市发改委根据中国科协和国家发改委《关于共同推动大众创业万众创新工作的意见》精神,早在4、5月就已启动开展准备工作,包括力促有关部门建设粤桂特区创客基地、高新区创新孵化基地、返乡青年“双创”基地等,并发挥科协优势开展了“科技信息服务企业”等各种“双创”工作,取得了初步成果,促进了梧州市大众创业、万众创新。(梧州市科协)