广西科协欢迎您!
崇左市科协开展“科普进军营”活动
654651
来源:崇左市科协  发布日期: 2016-10-21 

      为丰富2016年全国科普日暨崇左市“十月科普大行动”活动内容,10月11日下午,崇左市科协联合广西科协少数民族科普工作队、广西科技馆、广西自然博物馆到中国人民解放军75134部队开展了“科普进军营”活动。广西民族师范学院科普志愿者、部队官兵代表400多人参加活动。  

      广西科协少数民族科普工作队向部队赠送了科普工作经费,广西科技馆、广西自然博物馆、崇左市科协为部队官兵送去科普书籍和科普礼物。活动组织了官兵参观科普知识展板,所展出的3D海洋生物、恐龙图片展板成为科普展览活动的亮点。面对一件件看似简单实则妙趣横生的科普展品,战士们一边参观,一边共同研究,不断向工作人员询问展品的科学原理,并通过互动体验,切身感受了3D光学的魅力与乐趣,享受了一顿罕见的科普大餐。在活动现场,有20多件流动互动性科普展教具和动植物生态标本,让官兵在动手参与互动之余,在愉悦的游戏过程中了解科学、掌握科学。此外,大型科普图片展览、专家科技咨询等活动也受到部队官兵们的热烈欢迎。

      开展科普拥军活动,是崇左市科协贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,深化科技拥军的重要实事项目,是普及科学文化知识,提高官兵的科学文化素质的重要举措,同时部队为科协干部职工和科技人员进行全民国防教育,增强科技人员的国防意识,增进了军民之间的鱼水之情。此次活动拉近了军队与地方的关系,促进了军民融合。(陈燕)