广西科协欢迎您!
防城港市举办青少年科技辅导员培训班
654651
来源:防城港市科技馆  发布日期: 2016-10-12 

      为进一步加强科技辅导员队伍素质,增强青少年科技创新素养和能力,9月30日,防城港市科协和市教育局联合举办全市科技辅导员培训班,对200多名科技辅导员进行培训。

      培训班邀请中国发明协会会员、中国少年科学院科技顾问覃宝学老师作了题为《快乐创新》的科普报告。覃老师理论与实践相结合,选取那些身边的发明实例和趣事,通过大量的视频等资料,深入浅出地引导,让科技辅导员意识到只要掌握了方法,就可以创造发明,有效地培养学生们的创新意识、帮助掌握发明创造的一般方法,形成快乐创新能力。 深入浅出、通俗易懂和充满幽默的讲座,激起了大家的热情与共鸣,科技辅导员们纷纷就发明创造、知识产权保护等方面提出自己的问题、想法和建议,进行了广泛的交流。

      科技辅导员表示,要学以致用,通过培训有针对性地组织学生开展各种科技教育活动,让他们插上想象的翅膀,追求新知,独立思考,快乐创新,以实际行动推动全市青少年素质教育全面进步。(叶竞业 李川 )