广西科协欢迎您!
梧州市科协召开决策咨询工作会议及培训
654651
来源:梧州市科协  发布日期: 2016-09-23 

      9月2日,梧州市科协召开2016年决策咨询工作会议并举办培训,广西科协调宣部到会指导并作《科协智库建设与决策咨询报告写作》专题培训,来自各县(市、区)科协、各调查站点、各学会(协会、研究会)、企业科协有关负责人共50多人参加了会议。

      梧州市科协高度重视决策咨询、建言献策工作,把决策咨询、建言献策工作作为日常一项重要工作来抓,充分发挥所属科技社团和企业科协广大科技工作者的人才和资源优势,撰写了一批具有较高价值的课题报告和政协提案,其中《打造梧肇松脂产业跨区域标准联盟,助推松脂产业可持续发展的建议》荣获梧州市2015年度优秀政协提案奖。广西科技工作者状况调查站点工作也取得了新成效,苍梧县科协荣获2015-2016年度优秀调查站点,陆柳静被评为优秀调查员。会上对上述获奖单位、获奖人员进行了表彰。

      此次举办决策咨询培训班,是梧州市科协认真落实习近平总书记关于“各级科协组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”的一项重要举措,有利于进一步提高我市科技人员决策咨询和建言献策能力,为经济建设、科技进步、社会和经济发展等方面发挥更重要的作用。(彭展鸥)