广西科协欢迎您!
防城港市科技馆发挥资源优势宣传食品安全知识
654651
来源:防城港市科技馆 发布日期: 2016-06-30 

      全国食品安全宣传周期间,防城港市科技馆发挥资源优势,开展丰富多彩的食品安全科普宣传活动,取得了良好的社会反响。

      6月25日是周六,前来科技馆参观的游客络绎不绝。当天上午,一楼欢乐科普舞台上,科技辅导员表演的趣味科普秀,通过现场实验,向观众展示食品之间相克原理,提醒大家在日常饮食中要注意食品搭配,防止误吃不能同时食用的食品,免除对身体的伤害。

      在食品安全有奖知识竞答环节,在家长的引导下,小朋友们踊跃举手,抢答现场气氛热烈,在收获知识的同时还收获了快乐。小朋友陈昊甫是科技馆的常客,活动结束后,他在接受电视台采访时说:“今天我参加这个活动学到了很多关于食品安全的知识,知道了牛奶不能和鸡蛋一起吃,会导致腹泻。海鲜和啤酒不能一起吃,会导致尿路结石。还有可乐和薄荷糖不能一起吃,会产生大量气体,对人体不好”。

      食品安全周期间,科技馆还发挥科普展具的作用,让观众亲手操作,亲自领悟食品与健康的关系,还通过LED大屏幕和馆内多个电子显示屏,滚动播放相关照片和视频,营造了浓厚的食品安全知识宣传氛围。(朱洪民)