广西科协欢迎您!
防城港市科技馆干部职工能力提升培训班开班
654651
来源:防城港市科协 发布日期: 2016-06-23 

      6月14日,防城港市科技馆干部职工能力提升培训班开班。防城港市科协、各县(市、区)科协干部,防城港市科技馆全体干部职工40多人聆听了广西科协副主席梁春花的精彩演讲,培训课催人奋进,使人受益匪浅。

      梁春花曾任广西科技馆党委书记、馆长、广西青少年科技中心主任,从事科普教育工作二十余年,在科技馆管理方面具有较高的理论水平和丰富的实践经验。培训期间,梁春花以《科技馆人责任与担当》为题,以自己亲身经历、所见所闻和深刻体会,借助多媒体展示的图片和视频,用极具亲和力的语言,引用多个鲜活例子,生动地阐述了科技馆的起源和发展、科技馆的定义和任务、科技馆的功能与作用、科技馆人的责任与担当等四方面内容,并结合广西科技馆在管理运行过程中遇到的各种问题和科学的处置方法,与大家一起分享了自己成功的经验与工作中的酸甜苦辣,使科技馆全体干部职工深感科技馆人的自豪和肩上沉甸甸的责任,强化了担当意识,树立了战胜困难的信心和勇气。(朱洪民 李川)