广西科协欢迎您!
柳州市柳北区科协老科协举办“科普进社区、知识惠民生”迎新春文艺汇演活动
654651
来源:柳州市柳北区科协  发布日期: 2016-03-10 

      2月27日,柳州市柳北区科协、老科协联袂在柳北区金茂园社区举办了一场“科普进社区、知识惠民生” 迎新春文艺汇演活动。柳州市柳北区科协、老科协及社区居民400多人参加了活动及观看演出。

      整场活动由一曲舞蹈《中华大家园》拉开帷幕,参与表演的演员都是来自社区科普志愿者及老科技工作者自编自演的歌曲、独唱、小品还呈上了快板、京剧等精彩节目。由此次科普文艺汇演以群众喜闻乐见的文艺形式为载体,形式多样、内容丰富,受到现场观众普遍欢迎。

      演出中间还进行了科普知识有奖问答,用文明、健康、科学的生活方式引导社区居民,让更多的人了解科学,尊重科学。活动现场还开展科普知识宣传展览、科技知识答题,普及科学知识,掀起了台上台下互动的阵阵高潮。社区居民在这一场科学的盛宴中尽情地享受科学带给人们的快乐。

      “科普进社区、知识惠民生”是科普活动的有效载体和形式,是群众性、社会性的科普活动之一,柳北区科协、老科协开展科普文艺汇演活动,旨在深入实施《柳北区2016-2020年全民科学素质行动计划纲要》,拟计划在柳北区7个办事处举办15场此类型活动,让更多的市民投身到科学知识普及活动中来。(梁志华)