广西科协欢迎您!
全国科普日健康知识普惠苗乡侗寨
654651
来源:融水县科协 发布日期: 2015-09-29 

      9月19日是全国科普日,融水县科协、老科协和少数民族科普工作队,带领专家服务团深入元宝山腹地-安太乡寨怀村,开展中老年健康知识讲座,有128名侗族群众收获了健康知识。

      寨怀村是一个侗族集居的村庄,老科协成立于2009年,现有协会会员147人,协会组建以来,先后建立了芦笙队、秧歌队、文艺队和村容卫生保洁队,开展各项活动非常活跃,协会带动了村风、民风和社会风气的好转,近年寨怀村获得了上级授予“文明村”、“城乡清洁工程先进单位”荣誉。

      今天,融水县科协特别邀请融水县人民医院老院长、资深健康保健专家银春芬到寨怀村开展中老年健康知识讲座,围绕2015年全国科普日“万众创新 拥抱智慧生活”的活动主题,向协会会员传播健康科普知识,受到了老年协会会员的热烈欢迎,让山区老百姓了解到科技创新对提升生活质量方面产生的巨大影响。

      融水县科协、老科协中老年健康知识讲座进社区、进苗乡侗寨活动启开了2015年融水县“十月科普大行动”的序幕。(韦姣)