广西科协欢迎您!
博白县科协开展“国家网络安全宣传周”活动
654651
来源:博白县科协  发布日期: 2015-06-16 

      为培养公众网络安全意识,传播“安全方面最大的风险是没有意识到风险”的理念,6月1日,博白县科协联合县委宣传部、县公安局、县发改局等16个单位在兴隆街开展了第二届“国家网络安全宣传周”活动。

      此次活动以“共建网络安全,共享网络文明”为主题,分为“‘感知身边的网络安全’集中宣传活动”、“‘网络安全知识进万家’知识普及宣传活动”和“各职能部门活动”三大块内容,以宣传板报、宣传手册、LED电子科普屏为宣传载体,营造浓重的“国家网络安全宣传周”活动氛围。

      博白县科协派出2名业务骨干参加咨询宣传活动,重点介绍青少年网络安全知识、网络欺诈、网络钓鱼、网络攻击等日常工作和生活中存在的网络安全风险,帮助公众了解网络安全相关管理办法、行为规范、防护技术。活动制作了宣传展板7块,发放宣传资料315份,受到了公众的欢迎和好评。(陈媛)