广西科协欢迎您!
2015年北海市开展青少年“我爱祖国海疆”科技活动
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2015-06-12 

      为进一步搭建青少年科技教育工作的社会化新平台,实现青少年科技教育资源的公建共享,加强未成年人爱国主义教育、国土资源教育、环保节能教育和科普知识教育,5月15日至30日,北海市科协在全市中小学生中开展了以“探索科学奥秘 构筑和谐海洋”为主题的 “我爱祖国海疆”系列活动。

      自2005年以来,北海市科协已成功举办了九届“我爱祖国海疆”青少年科技实践活动,它以浓郁的滨海特色、丰富的活动内容、创新的活动形式吸引了广大青少年踊跃参与,深受青少年学生和科普志愿者的喜爱,成为了我市青少年科普活动的品牌项目。

      活动内容丰富多彩,开展了“科普动车快乐行”,我爱祖国海疆”校外科技考察和科技实践活动,普及“我爱祖国海疆知识”活动、清洁海滩和海洋湿地等五项活动,参加学生达10万之多。

    科学考察活动

      活动还受到了社会媒体的广泛关注,北海日报、北海电视台、广西电视台的记者现场做了采访。5月20日晚,北海电视台经济科技和北海新闻频道节目先后报导了这次活动;5月25日广西电视台、5月26日中央电视台新闻等媒体也先后报导了“我爱祖国海疆”清洁海滩和海洋湿地等系列活动,在社会上产生了一定的影响。

    清洁海滩活动

      通过“我爱祖国海疆”科技活动这个平台,对青少年进行海洋生态知识、环境保护知识的普及,培养他们关注海洋,保护海洋生态环境,确保海洋经济可持续发展的科学理念以及爱祖国、爱海洋、爱家乡的美好情操,培养了学生热爱海洋、保护海洋环境的意识。(张家云)