广西科协欢迎您!
兴业县出台2015年全国科技活动周兴业县活动工作方案
654651
来源:兴业县科协 发布日期: 2015-05-19 

      5月16-24日是全国科技活动周。为深入贯彻落实党的十八大提出的实施创新发展战略要求,大力“普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素养”,根据科技部、中央宣传部、中国科协《关于举办2015年科技活动周的通知》及《广西壮族自治区人民政府办公厅关于开展2015年全国科技活动周广西活动的通知》要求,近日,兴业县人民政府办公室印发了《2015年全国科技活动周河池活动实施方案的通知》(以下简称《通知》),对2015年全国科技活动周兴业县活动作了具体部署。

      《通知》明确了此次活动指导思想和主题。为贯彻落实党的十八大精神,深入实施创新驱动发展战略,按照自治区2015年全国科技活动周广西活动总体部署,举办形式多样、内容丰富、时代性强的科普活动,在全县大力推动普及科学知识、创新驱动经济社会发展,号召全县共同推进科教兴县战略,为建设创新型兴业县,实现全县经济社会又好又快发展奠定坚实的社会基础。活动主题为“创新创业、科技惠民”

      此次活动的主办单位为兴业县人民政府,承办单位为各镇人民政府及兴业县科技工作领导小组成员单位。《通知》提出,此次活动分为三大块,一是举行2015年全国科技活动周兴业县活动科普一条街活动,5月19日上午,在兴业城区开展科普广场、特色种养实用技术现场培训等活动;由县科技局牵头,组织实施;二是开展系列科普活动:农村科普教育系列活动、“科技惠及民生,引领幸福生活”系列活动、“创新•体验•实践”青少年系列科普活动、科技报告、科普讲座系列活动,以及组织发动全县科技特派员到服务对象所在地开展实地科技服务,为基层生产活动排忧解难,由县科技局牵头,科协及各承办单位组织实施;三是开展“网上科普,永不落幕”活动。利用各地科普基地、场所等集中开展科普视频、科普作品展示展播活动,由县科技局、科协牵头,各承办单位组织实施。(龚名文)