广西科协欢迎您!
博白县进校园开展“读书日”系列活动
654651
来源:博白县科协  发布日期: 2015-04-23 

      为提高广大青少年学生的阅读兴趣和阅读水平,4月15日,博白镇绿珠中心小学举办了题为“践行社会主义核心价值观 为践行‘中国梦’而努力读书”的读书日系列活动。此次活动由玉林市图书馆、博白县老科协主办,博白县科协协办。

    活动现场

      此次读书日系列活动主要有三项内容,一是玉林市图书馆向博白镇绿珠中心小学捐赠图书500册;二是博白县老科协庞英富副秘书长做演讲报告;三是“快乐学习”游园活动。

      活动期间,博白县老科协庞英富副秘书长做了题为“为实现中国梦而奋斗”的演讲报告,报告把读书与实现中国梦结合起来,内容通俗易懂,极具互动性,同学们听得津津有味。

      “快乐学习”游园活动是本次读书日系列活动中最具吸引力和互动性的一个环节。本次游园活动共设置有3个游戏,一是猜谜,二是夹乒乓球,三是套矿泉水瓶。猜谜游戏因涉及语文、数学、自然、地理等多个内容,谜面极具趣味性而倍受同学们青睐。有的同学在迷题面前绞尽脑汁,百思不得其解;有的同学则一手撕下谜题,欢呼雀跃,跑着去找工作人员兑奖;而有的同学则在谜题面前踱步徘徊,无从下手,同学们各选所爱,在游戏与知识的海洋中遨)游。(陈媛)