广西科协欢迎您!
贵港市港北区开展“百技进百村”技术指导培训班
654651
来源:贵港市港北区科协  发布日期: 2013-06-27 

      自3月贵港市“百技进百村”活动启动后,贵港市港北区加大对农村种养技术培训的力度,以农业增产增效为目标,以科技成果推广应用为手段,推广当地特色农业主导产业所需的科技成果,形成和强化产业技术优势,支撑产业加快发展。

    培训现场

      贵港市港北区科协以此为契机于6月18日在港北区庆丰镇举办港北区“百技进百村”水稻田间管理技术指导培训班。港北区基层农技协、科普示范基地、科普带头人、村干部、种粮户等150人参加培训。

      培训期间,贵港市港北区科协邀请了技术专家授课,专家通过现场教学和实践操作相结合的方法把无公害优质稻生产植保技术、机械插秧田间管理技术、防止农田农药污染及新农药推广使用等技术通俗易懂地传送到农民手中,达到学以致用的目的。经过专家系统化培训,有效提升了农民的科学发展观意识和农业技能,促进当地农民增产增收。(程芳爱)