广西科协欢迎您!
贵港市港北区科协春季送科技下乡
654651
来源:贵港市港北区科协  发布日期: 2013-03-13 

      为帮助农民掌握更多农业生产技术知识、了解农业信息,鼓励种植户敢于尝试新品种,新技术,提高农业产品质量,3月7日,贵港市港北区科协在当地武乐乡水石村举办了“荔枝龙眼保花保果”技术培训班。基层农技协、水石村荔枝龙眼科普示范基地的农户代表,水石、胜岭、东南等村的科普带头人,村两委干部等100人参加培训。

      在培训班上,港北区科协专门聘请水果专家到场授课。专家就荔枝龙眼保花保果及果园管理中的施肥,如何防止农药污染等技术进行了专业和具体的授课,同时还深入到果园实地指导,使参加培训的人员受益匪浅,并相互交流了种植荔枝龙眼的经验,使这次培训收到了良好的效果。

      培训班结束后,很多种植户表示,培训使农民真正学到了技术,帮助他们解决荔枝龙眼生产过程中遇到的许多技术问题,希望类似的培训以后可以经常举办,造福农民。(程芳爱)