广西科协欢迎您!
贵港市举办晚稻秧苗防病和夏伐桑枝技术培训
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2012-07-18 

            7月13日,贵港市科协联合平南县科协在平南县上渡镇举办贵港市“五个一”实用技术培训班。培训班邀请农艺师、市科技特派员黄真才授课,来自平南县的部份农技协会员、科普示范基地负责人、村干部等200多人参加。

            培训班上,黄真才介绍了他在晚稻秧苗防病和夏伐桑枝等方面的技术管理和经验,与会群众听后深受启发,大家对晚稻种植和养蚕业充满了信心,表示要按照技术要求,加强管理工作,争取下半年获得好收成。

    培训现场

            贵港市科协把实施“五个一”培训工程作为提高农民科学素质的重要任务,于年初制定了详细具体的培训实施方案,明确了各责任单位的培训任务,并确定各责任单位的培训班次、培训对象、培训内容、培训人数和时间安排等,做好跟踪落实。截止目前,贵港市、县科协共举办“五个一”农村适用技术培训班骨干17期,培训1600多人次,各级农技协举办各类培训班40多期,培训3000多人次。(曹伟明)