广西科协欢迎您!
广西推荐南宁市青秀区等十三个县(市、区)参加第三批全国科普示范县(市、区)创建活动
654651
来源:广西科协 发布日期: 2005-07-29 

      根据中国科协《关于开展创建第三批全国科普示范县(市、区)工作的通知》〔科协办发普字(200536号文〕精神,广西区科协经过研究、审查,决定推荐南宁市青秀区、横县、凭祥市、柳州市鱼峰区、忻城县、荔浦县、藤县、玉林市玉州区、凌云县、隆林县、灵山县、南丹县、北海市海城区等13个县(市、区)为第三批全国科普示范县(市、区)创建单位。

      这13个创建单位均为广西科普示范创建县(市、区),目前正在开展广西科普示范县(市、区)创建活动。它们分布在广西各地,具有较好的代表性。它们在区域经济社会发展状况、自然生态环境状况以及人文资源状况等方面都各具特色,同时又具有地方党政领导重视科普工作、科协组织健全、科普能力较强、科普工作基础较好等共同特点,在推进广西城、乡科普工作中起到了良好的示范、带动和辐射作用。