广西科协欢迎您!
广西武鸣嘉沃“海智基地”中以合作农业项目现场交流大会
654651
来源:南宁市武鸣区科协 发布日期: 2019-11-21 

      11月18日,由自治区科协主办的“广西武鸣嘉沃‘海智基地’中以合作农业项目现场交流大会”在武鸣嘉沃农业专业合作社召开。会议通过学习交流、技术探讨等形式搭建中国沃柑与以色列企业的技术交流平台。自治区科协、南宁市科协、武鸣区政府、武鸣区科协、武鸣区科技局、武鸣区农业农村局等主要领导出席了大会。

    广西武鸣嘉沃“海智基地”中以合作农业项目现场交流大会

      会上,来自沃柑领域的以色列专家就南宁市武鸣区沃柑的种植管理技术、贮藏运输及深加工提出了具有指导性的意见和建议,以色列专家希望能与武鸣沃柑企业建立长久的合作的关际,并在技术上给予武鸣沃柑产业提供大力支持。这一举措将提升了武鸣沃柑果品品质与市场竞争力,助力城区产业化发展,增加了果农的收入。

      会后,专家组一行还对嘉沃沃柑基地进行了实地性的考察,深入田间地头传授沃柑栽培管理及病虫害防治技术等专业知识,与果农进行了亲切地交谈,鼓励果农再创丰收;深入车间考察了水果的包装和贮藏方法,把他们的先进技术和经验传授给武鸣沃柑企业,受到与会者的一致好评。(韦爱荣)