广西科协欢迎您!
梧州市蒙山县科协举办砂糖桔种植技术培训及科普知识有奖问答活动
654651
来源:梧州市蒙山县科协 发布日期: 2019-10-10 

      自9月25日八桂科普大行动启动以来,梧州市蒙山县科协举办了一系列科普活动。10月8日,梧州市蒙山县科协在该县黄村镇大化村村委会举办砂糖桔种植技术培训及科普知识有奖问答活动。来自黄村镇的砂糖桔种植户及贫困户,60多人参加了培训。

    培训现场

      本次培训邀请蒙山县农业农村局农技师黄立生授课。黄立生通过图文并茂的形式向农户们阐述了如何培养砂糖桔结果,母枝、丰产型花枝培养的重要性以及如何做好砂糖桔的后期保果工作。另外还分析了台湾的精品砂糖桔种植和内地普通砂糖桔产量型种植的差异。

      黄立生在培训过程中与农户们讨论交流密切,现场气氛相当融洽。不仅所讲内容丰富,且与当地实际情况相结合,具有较强的针对性、知识性和指导性,对农户们掌握和解决在种植砂糖桔及管理砂糖桔方面遇到的一些问题有很大的帮助和启迪。为帮助农户解决困惑,黄立生还一一解答农户们现场提出的各种问题,现场派发了许多关于砂糖桔种植方面的书册。通过此次培训,拓宽了农户们的知识视野,激发了农户们的劳动热情及发家致富的信心。

      随后,蒙山县科协组织开展2019年科普进乡村知识有奖问答活动,围绕农业种植、健康卫生、自然现象及食品安全等方面准备了简单易懂的科普知识,邀请农户们积极参与此次有奖问答活动,通过此次科普有奖问答活动,加深了农户们对生活比较贴近的科普知识的理解和认知。(韩东霖 )