广西科协欢迎您!
防城港市科协举办金花茶种植及加工技术培训班
654651
来源:防城港市科技馆  发布日期: 2018-08-15 

      为加快扶贫攻坚步伐,大力发展精品农业产业助推农民增收,8月2日,防城港市科协、市科技局联合在防城区大菉镇政府举办金花茶抚育栽培技术培训班,对金花茶生长习性、野生抚育、种苗繁育、加工等技术进行全面培训。

      本次培训是应全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动开展的培训活动。培训邀请金花茶种植专家主讲。授课专家从金花茶的繁育方法、苗木管理、病虫害防治及加工技术等方面进行了详细的讲解,图文并茂地给当地群众上了生动的一课。群众表现出极大的兴趣,纷纷就相关技术要领进行提问。很多群众表示有意向尝试进行金花茶的栽培种植。

      通过这次培训,不仅提高了当地群众种植金花茶的技术水平,增强了发展林业的信心,而且拓宽了大家的思路,为发展林下种植,促进金花茶的推广起到了积极的作用。培训结束后,主办单位还给参加培训的群众免费发放金花茶幼苗。(李川)