广西科协欢迎您!
桂林市雁山区结合农时开展农业技术培训
654651
来源:桂林市雁山区科协  发布日期: 2018-04-08 

      结合当前春耕生产情况,4月2日,桂林市雁山区科协联合农业局,组织桂林农科院和桂林植保站的农业专家,深入雁山区大埠乡付上村开展农业技术培训,并向群众赠送农业科学种植技术科普资料。

    桂林市农科院专家正为付上村民讲解富硒米种植技术

      近年来,桂林市雁山区科协和农业局针对付上村农田富含微量元素硒的优势,在付上村实施“富硒米产业+旅游”的模式推动乡村振兴的同时,积极引导村民发挥本村农田富含微量元素硒的优势,引进雁山区雁香米业有限公司进入付上村,建立起了雁香富硒米种植科普示范基地,并牵头成立了雁山区富硒米产销协会,组织农民开展富硒米生产,由雁山区雁香米业有限公司统一收购销售。目前,付上村已成为雁山区富硒米种植核心基地。

    付上村民正认真倾听农业专家讲授宣硒米种植技术

      当天,科协和农业局组织的专家用心为付上村民传授了富硒米选种、充苗、播种以及田间管理技术,指导导种植户群众科学种好富硒米,确保富硒米在实现生态环保的同时,不断提高产量,深受群众欢迎。(王崔荣)