广西科协欢迎您!
隆安:老科协组织开展文化科技卫生“三下乡”活动
654651
来源:隆安县科协 发布日期: 2018-04-03 

      3月30日,由南宁市老科协、隆安县老科协组织的2018年文化科技卫生“三下乡”活动在隆安县农贸广场举行。活动中,老科协邀请的25名医疗专家、农业科技专家为群众免费提供义诊,解答农业生产中遇到的困难。

      “医生你好,您看我这腿走路都成问题,走起来路来全身都疼,这是什么问题,有办法治疗吗?”“阿姨,您这初步诊断是腰间盘突出,压到坐骨神经,导致坐骨神经痛。建议您去医院拍个片看看,及时对症治疗。”在活动现场,针灸、妇科、内科及外科的看诊台前排起了长龙,许多中老年人希望能让医生看看他们的身体到底得了什么病。对于每位前来看诊的群众,专家及医护人员都认真给其检查,提出治疗建议。

      活动期间,现场的工作人员还向过往群众免费发放科普小常识、种养殖管理与技术、水产品健康养殖等知识手册,向群众宣传普及生产生活科技知识。据了解,当天共接待群众义诊335人次,发放各类手册2500余份。(许进华)