广西科协欢迎您!
崇左市科协开展科普大篷车开进农村活动
654651
来源:崇左市科协  发布日期: 2018-02-23 

      2月8日,春节将至,崇左市科协联合团市委开展“让温暖一起回家”—科普大篷车开进农村活动,为乡亲们带来丰富的“科技年货”。

      本次活动共展出5件大篷车展品,从数学、物理以及声光电磁等多个自然基础科学方面向广大群众普及科学知识,传播科学精神。让老百姓不出家门就能够体验科技展品,感受科技魅力。件件科普展品吸引着广大居民及青少年朋友们,他们一边动手操作,一边动脑思考,对展品提出各种各样的问题,科协工作人员都耐心地一一解答。

      活动当天,还展出了“青少年科技教育咨询”“计生与生殖健康咨询服务”“就业信息咨询培训”“防灾减灾科普宣传”“气象知识”“环保宣传”等6个方面内容。现场还发放了《科普知识读本》《青少年安全知识》《快乐科普校园行》《学生智力大比拼-脑筋急转弯》等科普书籍300本。活动中有100多名群众参加科普活动。

      借助科普大篷车这一载体,到贫困村输送林果种植、疫病防治、作物栽培等农林牧方面的科学技术知识,有效提升了帮扶村技术脱贫、自主脱贫的能力与意识,补齐了边穷村的科普短板。(王玉萍)