广西科协欢迎您!
举办休闲农业专题培训 助力精准扶贫产业培育
654651
来源:上林县科协  发布日期: 2017-12-01 

      11月17日,广西科协、上林县科协联合到到上林县新农村建设示范区—云里村内里庄举办科技助力精准扶贫产业培训班。培训班邀请广西职业技术学院专家刘勇就“休闲农业创新发展与规划”开展专题培训,助力精准扶贫产业培育,吸引该村70多名有意向发展休闲农业、乡村旅游的村民前来听课。

      培训中,刘勇从休闲农业的发展背景、基本内涵、发展现状、创新思路等方面作了详细讲解,并结合该村实际从主题蔬菜园、民宿、特色农产品加工等方面与听课学员进行深入交流,提高他们通过发展休闲农业、乡村旅游增收致富的信心。

      学员们表示,这次培训理论联系实际,站位高、指导实、交流多,有针对性,对如何把休闲农业做大做强、发展乡村旅游有了深入认识,今后将因地制宜、积极探索、创新推动,借助该村云里湖景点优势,通过发展休闲农业、乡村旅游脱贫致富。(李奇雄)