广西科协欢迎您!
富川县科协举办稻虾新型种养模式种养技术培训
654651
来源:富川县科协 发布日期: 2017-12-13 

      针对富川县农民群众对稻虾新型种养模式种养技术的强烈需求,12月5-6日,富川县科协邀请分别在葛坡镇、新华乡举办稻虾养殖技术培训班。来自葛坡镇、新华乡共110名养殖户和贫困户参加培训。

      培训班科协邀请贺州市水产站倪家延高级工程师为培训人员授课。专家围绕稻虾春季养殖技术要点、水产品质量安全用药指导和稻虾发展现状等主题就苗种放养、病害预防、饲养管理、水质调控等春季养殖关键技术,疫病防控过程中科学用药技术措施以及现阶段稻田龙虾养殖发展现状、优势特点、市场前景、销售行情等内容进行了详细讲解,图文并茂,通俗易懂,紧连生产,实用性强,受到了参训人员的一致好评。

      通过培训学习,养殖户和贫困户进一步了解了龙虾养殖技术的要领,增加了贫困户脱贫致富的信心。贫困户纷纷表示受益匪浅,既增长了见识,又拓宽了思路,将努力把学到的知识应用到实际生产当中去,实现共同脱贫致富。(孔剑)