广西科协欢迎您!
贵港市港南区科协到挂点村开展扶贫大讲堂活动
654651
来源:贵港市港南区科协 发布日期: 2017-12-13 

      12月10日,作为扶贫后盾单位,贵港市港南区科协到新垌村开展扶贫讲堂活动,宣传十九大精神,举办冬季农业科技扶贫培训班,并邀请区农业专家蒙全,到村上农业技术课,全村34户贫困户和种粮大户约100多人参加活动。

      新垌村去年刚刚脱贫摘帽,今年晚稻生产就出现了减产情况。对如何补回晚稻的损失,动员农民起来,用冬闲田种植有价值的作物是个难题时。贵港市港南区科协急群众所及,与新垌村委联合组织扶贫讲堂,举办冬季农业科学技术扶贫培训班,宣传十九大精神。

      活动期间,贵港市港南区科协对党的扶贫政策、十九大精神、对土地政策等问题进行解读,让群众了解到当前以及今后党的农村农业政策。农业专家对发展冬种方向和技术进行了指导培训,宣传冬种的好处,冬种的类型和技术,还对今年晚稻减产原因进行了分析,指出问题所在,并且提出今后预防意见。培训期间,科协还向参训群众发放了种植技术资料100多份。

      参加讲堂活动的群众纷纷说,这个讲堂活动给予了政策方向和生产新思路新技术,我们一定按照上课的知识行动起来,利用农闲田地,尽快种上经济作物,补回晚稻减产的损失。目前,已有不少群众整理田地,准备冬马玲茹种子,待到天气合适时再播种。全村正在进入掀起备种冬种高潮。(覃守旭 梁燕)