广西科协欢迎您!
钦州市科协开展“双服务双报到”暨社区科普宣传活动
654651
来源:钦州市科协  发布日期: 2017-12-08 

      12月5日,钦州市科协党组书记黄岳联带领科协党员同志来到共驻共建的白水塘社区,开展党员到社区报到,为群众服务活动,并送上了一场社区科普宣传活动。

      当天,钦州市科协党支部与社区党支部举行了简短的座谈会。座谈会上,黄岳联向社区党支部讲述了此行的来意,介绍了科协的职责范围等,征求了社区目前的需求。社区党支部书记魏华强向钦州市科协汇报了近期社区科普工作开展情况、创建科普示范社区过程中存在的问题、社区群众对科普知识范围的需求及社区科普图书室运行情况等。钦州市科协一一答复了社区需求等。座谈会上,双方初步达成一致共识:共建科普示范社区,打造智慧科普社区,并决定从2018年开始,每个季度开展一次针对不同群体的科普活动,内容包括养生讲座、食品安全讲座、防艾科普宣传等,使社区科普活动常态化开展。

      在“双服务双报到”的同时,钦州市科协联合钦州市钦北区北区联合开展了科普宣传活动,并向社区科普图书室赠送了一批科普读物。(温华成)