广西科协欢迎您!
天峨县科协举办冬季油桃管护技术培训班
654651
来源:天峨县科协 发布日期: 2017-11-21 

      为确保来年油桃种植获得生产大丰收,11月6日,天峨县科协在红水河畔的八腊乡的八腊村高检油桃科普示范基地举办了一期冬季油桃管护技术培训班。八腊村的高检、纳昔、纳么三个屯的油桃种植户共计64人参加了培训。

      培训班请来了已退休的原农业局副长、水果种植专家黄明多给当地油桃种植果农传授了冬季油桃管护技术。黄明多老师在培训中强调,冬季是油桃进入休眠期,搞好冬季管护是来年获得大丰收的重要保障,要求果农务必在冬季来临之前搞好清盘、翻盘、修剪、防病、防冻五项措施。在培训过程中,黄老师除了认真细致讲解了管护技术要领,还拿起修枝剪刀现场给果农做修剪果树示范,同时还给果农解答果树种植各种疑难问题,让果农真正学到果树种植管护技术。培训现场气氛非常活跃。

      通过现场示范培训,参加培训的学员普遍认为,以这种看得见、听得到、摸得着的直观方式培训,让他们受益匪浅,纷纷表示要下决心按照学到的管护技术投入更多的劳力物力搞好冬季油桃管护,争取来年获得更大的丰收。据悉,高检科普油桃种植基地在2008年开始兴建,目前,种植面积已超过1200亩,年产值达600多万元。(黄鹤)