广西科协欢迎您!
玉林市玉州区科协开展2017年“五个一”适用技术培训
654651
来源:玉林市玉州区科协 发布日期: 2017-11-22 

      为更好宣传落实党十九大精神,推进“万民干部进万家”活动,11月14日,玉林市玉州区科协支部结合“主题党日”,在仁东镇木根村开展2017年玉州区“五个一”农村实用技术培训活动。

      培训期间主要推广和培训秸秆生物菌种反应堆技术,让农民朋友认识焚烧秸秆对环境的污染,积极行动起来,拒绝和抵制焚烧秸秆,共同维护玉林一片蓝天白云。来自玉林市师院的罗旭健教授和章表明教授现场演示了训秸秆生物菌种反应堆最新技术。

      “以前大家焚烧秸秆对大气环境影响很大,乌烟滚滚,得不偿失,现在的新技术非常适合现代农村,在新的环境保护常态下的农村秸秆处理,既能变废为宝创造效益,又能保护环境,利国利民,感谢科协给农村送这样好的技术下乡,感谢党和政府的关怀”。活动当天共吸引了仁东镇周边农民参加培训,他们观看了秸秆生物菌种反应堆的实地操作,要求扶持使用此项技术。(玉林市玉州区科协)