广西科协欢迎您!
西林县科协深入挂点村开展“十月科普大行动”科普宣传活动
654651
来源:西林县科协  发布日期: 2017-11-17 

      10月28日,西林县科协深入挂点村西平乡者革村开展科普宣传活动,标志着该县2017年“十月科普大行动”正式启动。

      当天正值西平乡者革村开展一年一度的庆祝重阳节活动,西林县科协除了给村里老年人发放小礼品,送去节日的问候,还有针对性的向村里群众发放《沙糖桔种植技术》《麻鸭养殖技术》《妇女权益保障》等科普书籍和宣传资料,并为当地群众解答了有关种植、养殖方面的相关问题。同时,科协还对全村妇女进行了妇女保健知识、尊老爱老的宣传讲座。

      此次活动共发放科普宣传资料、知识手册等1500余份,让群众在日常生活中能够了解和掌握科学知识。通过科普宣传活动,提高了贫困群众的科技水平,对增强贫困群众的致富能力起到积极作用,为帮助该村早日实现脱贫摘帽提供智力支持,同时也增进了科协干部与挂点联系村群众的感情,受到当地群众的欢迎和好评。

      据了解,西林县“十月科普大行动”将延续到12月底。在接下来的一个多月时间里,该县还将组织动员社会各方资源,联合开展农村科普惠农行动、科普知识进校园、科普进社区等活动,全面提升全民科学素养。(韦素雪 王芳)