广西科协欢迎您!
钦州市科协发挥科技扶贫专家团优势 助渔民搬迁户脱贫
654651
来源:钦州市科协  发布日期: 2017-11-20 

      为着力提升渔民搬迁贫困户劳动力养殖技能水平和致富能力,促进渔民搬迁贫困户增收,助推贫困人口早日脱贫摘帽,11月2日,钦州市科协根据广西科技扶贫专家团钦州分团的专家技术优势,通过现场走访,联合钦州市委组织部、钦南区科协在钦州市钦南区虾虾乐现代特色农业核心示范区举办了一场《钦州市科技助力精准扶贫2017年“五个一”培训示范班(秋季班)—龙虾银鳕鱼养殖技术》培训班。

      此次培训邀请了广西科技扶贫专家团钦州分团的专家、钦州市水产推广站林振伟高级工程师现场授课。该示范区渔民搬迁户、养殖贫困户代表136人参加培训学习。培训会上,专家从龙虾的简介、习性、虾池建设、清塘消毒、培养饵料、虾苗投放、科学投饵、虾池管理、病害防治、捕捞运输等十大方面详细讲解了龙虾养殖的技术要点,并介绍了银鳕鱼生活习性和养殖技术要点等。培训结束后,林振伟高级工程师还和养殖户就养殖过程中存在的问题进行咨询互动。并接受现场养殖大户的邀请,届时上门为养植户们提供技术咨询和指导。

      钦州市钦南区尖山街道的九鸦村委是纳入钦州城区规划区域,渔民搬迁户较多,随着城市快速发展,如何让渔民搬迁户尽快脱贫致富,是建成小康社会、社会和谐稳定的基础,此次科协邀请业内专家教授前来讲课,就是利用科协在科技方面,特别是科技扶贫专家团的优势,服务钦州经济社会发展,力助渔民搬迁户脱贫。(温华成)