广西科协欢迎您!
西林县科协以科技助力帮扶解民忧
654651
来源:西林县科协  发布日期: 2017-11-20 

      为帮助扶贫联系村西平乡者革村贫困户早日实现脱贫致富,11月13日,西林县科协将价值2万多元的6000株沙糖桔苗木送到该村35户贫困户手中,同时赠送价值6000多元的抽水机两台,解决了该村平保、弄徕两个屯人畜饮水及灌溉问题,受到当地群众的好评。

      西林县西平乡者革村共有者革、平保、弄徕3个屯,其中,平保、弄徕两个屯属高山苗寨屯,距离村部20公里,目前尚未通水泥路,山高路远、自然条件相对恶劣。今年来,西林县科协多次深入者革村调研,了解到平保屯因地理位置原因缺水,自然条件制约着产业的发展。为解决平保、弄徕两个屯的人畜饮水及灌溉问题,西林县科协购买两台抽水机并赠送一批沙糖桔苗木给者革村的贫困户。

      当天,西林县科协还在平保屯举办了一期沙糖桔种植及管护技术培训。者革村的贫困户、村干、组干共50多人参加培训,培训班邀请了科普带头人李青晖进行授课,李青晖用苗族语言给当地群众讲授了高山种植沙糖桔的经验及沙糖桔栽培管理技术。李青晖的地头讲课,通俗易懂,使高山苗寨的群众掌握了沙糖桔种植的基本技术,深受当地群众的喜爱。此次培训,调动了贫困户勤劳致富的积极性,增强贫困户脱贫致富的信心和决心。(韦素雪 王芳)