广西科协欢迎您!
环江县老科协科技帮扶示范基地红心香柚喜获丰收
654651
来源:环江县科协 环江县老科协  发布日期: 2017-11-06 

      今年,环江县老科协建立的“老科协科技帮扶示范基地”红心香柚喜获丰收,大部分红心香柚销往区内外。

      环江县老科协于2015年5月份在思恩镇肯福移民场一组建立“老科技帮扶示范基地”以来,定期组织老科协会员中的水果专家到“帮扶示范基地”指导移民果农传授红心香柚的科学管理和科学施肥技术,并召开红心香柚生产现场研讨会和组织种植红心香柚大户互相参观学习,致力于推动我县红心香柚产业的发展。

      “老科技帮扶示范基地”的红心香柚喜获丰收,来自外地的经销商直接开车到地里现场过秤收购。该移民场一组谭建华对今年种植的红心香柚喜获丰收感到很高兴,他说,今年种植红心香柚10亩,产量是3到5吨左右,今年收入8到10万元左右。

      该示范基地通过县老科协的科技帮扶,使红心香柚的产量和品质都有了很大提高,为振兴环江县科红心香柚产业出了一份力。(钟军 莫炳弟)