广西科协欢迎您!
横县科协“三下乡”活动走进偏远山区
654651
来源:横县科协  发布日期: 2017-11-06 

      为提高偏远山区广大群众的科学素质,10月27日,横县科协以南宁市“十月科普大行动”为载体,联合横县马山乡政府在马山乡开展科技文化卫生三下乡活动,助力精准扶贫。

      马山乡是偏远山区,距横县县城40多公里,种植茶油和百香果是当地特色产业,当天下午横县科协在马山乡政府会议室举办了“百名专家进百村”茶油、百香果种植技术培训班,来自各村屯50多户种植户代表参加培训。培训班邀请了本土专家为农民授课,重点讲解了种植茶油、百香果高产技术要点、新品种及病虫防治技术等方面内容,使种植户较好地掌握了先进的种植新技术,为实现增产增收打下基础。

      当天,横县科协还在马山乡马山街开展为民服务一条街活动,为广大群众提供种养技术培训、科普推广、医疗义诊、科技咨询等现场咨询和服务,制作种植养殖、安全用电节电、环保、安全交通、卫生保健等科普知识板报,向群众发放科技书籍500多本。马山乡广大群众在自家门口享受了科普大餐。(余德佳)