广西科协欢迎您!
钦州市科协邀请专家为种植户授课 助力农技协提档升级
654651
来源:钦州市科协 发布日期: 2017-11-01 

      10月25日,钦州市科协、钦州市委组织部特别邀请钦州市科技扶贫专家团专家谭建国高级工程师来到位于钦北区新棠镇的钦州市钦北区贵妃红荔枝协会,为种植户会员、贫困户开展荔枝冬季管理技术培训。近80余名种植户会员及建档贫困户参加了此次培训,钦州市科协邹军副主席参加了此次培训班并作动员讲话。

    种植户们在向专家请教自己种植遇到的问题

      培训会分专家现场讲课与座谈交流两个方式进行。在现场讲课,谭建国高级工程师从整个钦州市种植层面上简单阐述钦州市荔枝种植情况、种植的品种情况、近年来价格波动情况,并以具体的实例详细的开展荔枝环剥控稍(控冬稍)、清园平整果园、冬季修剪、大寒控花和催醒等技术培训。培训还简单地针对沃柑栽培技术进行了培训。

      培训结束后,谭建国高级工程师还与学员们就生产中存在的问题进行座谈交流,接受现场种植大户技术咨询和指导。此次培训后,学员们纷纷表示,此次培训专家讲得很具体,觉得非常的受用,为即将到来的冬季荔枝管理提供了技术支持。

      此次钦州市科协邀请业内专家前来讲课,就是利用自身在科技方面的优势,服务基层农技协的提档升级。(温华成)