广西科协欢迎您!
来宾市兴宾区科协“十月科普大行动”乡村行活动惠及农民
654651
来源:来宾市兴宾区科协 发布日期: 2017-10-27 

      10月25日,来宾市兴宾区“十月科普大行动”乡村行深入正龙乡三脚村,组织水果协会在柑橘基地举办水果现场培训会,来自各乡镇的种果能手、果蔬大户和贫困种植户200多人自发前来参加培训。

      从9月下旬开始,来宾市兴宾区“十月科普大行动”全面启动,在全区范围内组织开展科普进社区、科普进乡村、科普进校园等一系列丰富多彩的科普宣传教育活动,进一步激发广大群众学科技、用科技的热情。在当天的水果培训会上,水果协会邀请了四川兰月科技促花保果专家刘学老师从柑橘种植的选土、挖坑、选苗、施肥覆土和各个时期的管护等方面,进行了全方位的讲解,并针对不同时期的柑橘修剪管理、病虫害防治及具体操作进行了现场演示,让果农们受益匪浅。

      晚上,果农们还集中到正龙街化肥店,听取柳州市惠农化工邓欣毅老师讲解柑橘秋冬管理与施肥方面的专业技术培训,听完讲课,种植大户汤兴坤满怀兴致的说“培训班内容丰富,学到的种植技术非常实用,对今后的柑橘种植有很大的帮助,希望多举办类似的培训活动”。(潘仲剀)